Распространение товаров и услуг

Сегодня каждый слышал про сетевой маркетинг. Но не все знают о нем досконально. 

История сетевого маркетинга началась в 1930-е годы. На конец 50-х годов пришелся новый виток его развития. Так, всемирно известная Amway, работает и по сей день. В данном маркетинге каждый работник имеет право продавать продукцию и привлекать дистрибьюторов. Заметим, что заработок напрямую зависит от того, сколько товаров могли продать привлекаемые люди. Это следует иметь в виду.

Бизнес тут законен и способен приносить отличный доход. Но это только в случае, если продукция будет качественная, а цены лояльные. Известно, что расцвет маркетинга был в начале 90-годов. В США таким образом распространяли все, начиная от техники, и заканчивая лекарственными препаратами. Теперь компании имеют успех на рынках разных стран мира. Оборот большой сетевой компании составляет более $ 300 млрд. Это важно.

А хорошо зарабатывает тот, кто находится на самом верху пирамиды. Также эта работа зависит от законов конкретной страны. Только не следует обещать определенную зарплату и продавать опасные товары. Человек тут будет обычным фрилансером. Он не имеет больничных, социальных гарантий. Также не будет гарантии, что человек не останется без работы. Для того, чтобы понять, нужно ли вам все это, нужно знать все достоинства и недочеты.

Отлично, что сотрудники таких компаний постоянно повышают уровень квалификации. Человек становится начальником, он не должен высиживать в офисе целый день. Если он делает прибыльную сделку, то может наградить себя туром. Кстати, тут никто не устанавливает максимального лимита доходов. А опытные ребята всегда придут на помощь. Работа творческая, так что скучать не придется.

К недостаткам относят нестабильный заработок. Еще нужны будут материальные вложения. Добавим, что сетевой маркетинг не подходит малообщительным людям. Некоторые очень устают от постоянного общения с людьми. Маркетинг может стать источником дополнительного дохода, поэтому основную работу терять не следует. Некоторые думают, что можно легко стать жертвой мошенников. Другие называют такую работу несерьезной.

Кто-то применяет маркетинг, чтобы по скидкам покупать косметику. Кто-то основным источником привлечения клиентов называет соцсети. Так, для успешной работы необходимо бывать на тренингах, создавать свою сеть, изучать продаваемый товар. Также нужно учиться говорить красиво и не пасовать перед трудностями.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *