Открытие столярной мастерской

Когда человек занимается любимым делом, в виде хобби или для заработка, тогда это занятие приносит не только большое удовольствие, но и высокий уровень доходов. Ведь в такой ситуации изделия или продукция получаются высококлассными, так как сделаны с душой. Одним из распространенных мини- и средних производств является изготовление изделий из дерева. Домашний столярный цех довольно прибыльное дело, особенно когда человек действительно мастер, и любит своё дело.

Открыть мини-столярный цех, удовольствие не из дешёвых. Стационарные станки (а их необходимо как минимум три) стоят дорого, ведь желательно не экономить и покупать качественную технику. Помимо станков потребуется приобрести много ручного инструмента и инвентаря, который необходим при производстве любого изделия. Минимум инструмента и станков, для нормального функционирования столярного цеха: циркулярка, фуганок, рейсмус, ручной фрезер, дрель, шуруповёрт, лобзик, шлифмашина, угольник, компрессор (для покрытия краской, морилкой или лаком). 

Чтобы установить станки и оборудовать цех, нужно помещение. Если вы проживаете в собственном доме, то цех можно сделать в гараже, ведь в гараже как раз много полочек, на которых можно разложить расходные материалы и ручной инструмент. В противном случае придётся арендовать помещение где-то в пригороде (а это довольно дорого стоит). При аренде помещения уровень рентабельности значительно ниже, так как автоматически возрастает себестоимость готовой продукции.

Самое сложное в этом деле — найти финансы на покупку техники (инструмента и станков). Сумма большая, поэтому есть всего два варианта — написать хороший бизнес-план и взять кредит в банке, или найти инвестора, который готов вложиться. Написание бизнес-плана является обязательным для обоих вариантов. Ведь этот документ — это визитная карточка, лицо будущего предприятия. Заодно и сам предприниматель сможет для себя расписать все нюансы ведения данного вида бизнеса, учесть все риски, положительные и отрицательные стороны. А это окажется только плюсом для столярного цеха, независимо от того, он только начал своё функционирование или работает несколько лет

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *