Заработки на курьерской доставке

В современных мегаполисах и просто больших городах, где жизнь вирует настолько активно и бодро, что самостоятельно успеть всё сделать физически просто не реально. Поэтому в таких местах очень актуальным является бизнес на курьерских доставках. В быстром течении офисной работы не всегда успеешь сходить на обед, вовремя успеть отправить важные документы и т.д. 

Открыть службу курьерской доставки не очень сложно, да и особых разрешающих документов не требуется. Поэтому открыть ИП может каждый желающий. Основная сложность заключается в том, что для хорошего функционирования курьерской фирмы в большом городе должен быть не маленький гараж. Транспорт необходимо подбирать в зависимости от того, что будет доставлять фирма. Конечно, чем больше и обширней будет вид доставки (документы, продукты, мелкие посылки, крупногабаритный груз и т.д.) — в таком случае количество потенциальных клиентов будет большим, соответственно и кругооборот средств и рентабельность будет высокого уровня. Для этого нужно иметь в собственном гараже: от велосипедов, скутеров и мопедов, до легковых и грузовых машин для доставки больших грузов.

Завести собственный автопарк будет не дёшево, поэтому необходим стартовый капитал. Средства также понадобятся для открытия офиса, в котором будет располагаться сам владелец и диспетчер, который будет принимать заказы и работать с клиентами. Для начала будет достаточно одного диспетчера и курьера. Но, при самом старте диспетчером и курьером может быть сам владелец, а уже при большом количестве заказов можно нанять сотрудников. Для экономии собственных средств на выплату заработных плат и налогов за наёмных рабочих, данным видом бизнеса можно заняться вместе с родственниками или друзьями. 

Также друзей можно подключить к распространению рекламы будущего предприятия: раздача рекламных листовок, реклама в социальных сетях, различных сайтах крупных компаний, интернет-магазинах. Использовать необходимо все дешёвые способы рекламы собственной курьерской фирмы. Ведь реклама является двигателем прогресса и развития.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *